Художник навсегда остается жив, продолжаясь в своих полотнах. Жан-Мишель Баскиа (Jean-Michel Basquiat) потрясающий авангардный художник, ставший одним из праотцов нео-экспрессионизма, известный благодаря самобытному стилю и сотрудничеству с самыми яркими персонами американской культуры середины прошлого века : Дэвидом Боуи (David Bowie), Рей Кавакубо (Rei Kawakubo) и её fashion-брендом Comme des Garçons; дружбой с королем поп-арта (popart)Энди Уорхолом (Andy Warhol) и бурным романом с Мадонной (Madonna).

Не успели улечься страсти вокруг прошлогоднего скандала, коснувшегося обнаженных снимков Баскии, как мир узнал о, более импонирующих поклонникам творца, новостях!

Выставка посвященная ранним картинам и зарисовкам художника. В Лондоне в 2018 году стартовала экспозиция “Boom for Real”, которая включит в себя 100 полотен, ранее не представленных широкой публике, не попавшие в список шедевров выставленных в 1981 году в Нью Йорке ( New York).

Лондонцы, влюбленные в необычные картины Жана-Мишеля смогут любоваться ими до января 2018 года.

Напомним, что на аукционе Christie’s его безымянный автопортрет 1982 года был продан за рекордную на сумму в $57,3 миллиона долларов.