Индиго – это один из самых волнующих загадочных цветов на Земле .
Глубокий и насыщенный , цвет воспетый в восточных сказках, украсивший наряды принцесс; цвет покоривший сердца людей по всему миру. Первые упоминания о цвете индиго датируют третьим тысячелетием до нашей эры. История натурального красителя индиго исполнена войнами и очень необычными событиями. Много веков назад цвет материала, из которого была изготовлена одежда, играл огромную роль в социальной классификации, был неотъемлемым символом достатка и статуса в обществе.

Именно по этой причине продажа натуральных красителей была крайне прибыльным занятием, и разумеется очень опасным.
Ценные красители обычно старались заменить более дешевыми синтетическими прототипами!

Приблизительно 120 лет назад миру стал известен первый искусственный индиго, он был получен химическим путем.
Этот насыщенный цвет продолжает вдохновлять дизайнеров и женщин и по сей день. «Индиго: цвет, который изменили мир» – книга фотографа и публициста Катерины Легранд (Catherine Legrand), которая увидела свет в британском издательстве Thames & Hudson.

Книга-фотоальбом представляет собой удивительное путешествие в мир индиго: каждая страница исполнена любовью и очарованием к процессу производства. В течение двадцати лет Катерина путешествовала по странам третьего мира в поисках увлекательных материалов для своей книги .

Фотоаппарат и блокнот были неотъемлемыми спутниками журналистки ,страницы Молескина наполнены историями жизни и работы людей,производящими ткани,наполнены вдохновенными рассказами и эмоциями.
«Indigo: The Colour That Changed the World» подробно описывает весь процесс прозводства от культивации тропического растения индигофера (лат. Indigofera),в соке которого содержится индикан, получения нерастворимый в воде красителя индиго до непосредственного окрашивания тканей и примеров применения красителя в искусстве и народных ремеслах.