Как часто мы слышим критику в адрес предметов современного искусства?
Сколькие люди считают, что цены на классические полотна беспричинно завышены, а их значимость надуманна?
Довелось ли вам повстречать тех, кто утверждает, что искусство — это не для них и не представляет никакой ценности в мире современного общества?
И нам доводилось!

Углубившись в изучение вопроса влияния искусства на человека, мы проштудировали множество материалов, среди которых заметка авторитетного медицинского журнала NCBI.

Статья в издании посвящена исследованиям, которые провели учение Торонтского университета, на тему уникального влияния, оказывающего визуальными видами искусства на мозг человека.
По словам автора публикации : — «Воздействие имеет совершенно уникальный характер! Это подтверждают результаты мета-анализа данных магнитно-резонансной томографии мозга человека.»
По итогам  картирования мозга методом МРТ при просмотре подопытными живописных полотен разных эпох и жанров, происходили вспышки активности в тех областях мозга, которые связанны с памятью, удовольствием, виденьем, распознаванием и эмоциями! Плюс отделы, отвечающие за осознанную обработку полученных данных и присвоение им желаемого смысла.
То бишь, когда испытуемый смотрит на произвольный материальный предмет, он просто обрабатывает информацию, классифицируя для себя этот объект : это стол, карандаш или тетрадь, но во время разглядывания картин или фотографий мастеров нейроны головного мозга устраивают для человека полноценное театральное представление из забытых событий, воспоминаний, ярких образов и эмоций.
Попытается ли зритель проанализировать для себя увиденное или же нет — это не имеет значения, но вот сам факт того, что просмотр произведений искусства катализирует работу областей мозга, которые не являются обязательными для этого процесса, заставляет абсолютно по-новому взглянуть на роль искусства в жизни человека!