Эклектика стала привычным элементом нашей с вами повседневности : от смешивания спортивного и классических стилей в высокой моде до комбинирования противоположных фактур и материалов в дизайне интерьера!
Безусловно мир архитектуры не мог не отреагировать на веяния современных тенденций! Ранее на месте старых домов образовывались грандиозные стеклянные строения, играющие на солнце, каменные старички уступали перед новомодными конструктивными проектами.
На помощь древним полуразрушенным памятникам архитектуры, пришла мода на слияние архитектурных ансамблей абсолютно разных эпох и стилистических направлений!
Сегодня мы хотим разделить с вами впечатления от совершенно удивительного проекта реконструкции доминиканского монастыря в словенском городе Птуй с долгой 800-летней историей!
В этом году заброшенное сооружение стало центром внимания общественности и не с проста!
Монастырь не просто был частично восстановлен, но и превращен в центр перформанса.
Монастырь был построен в XIII веке в романском стиле. С течением веков, при реконструкциях, обретал новые детали, характерные для стиля барокко, а позже и обогатился и готическими формами.
Термин «эклектика» при разработке проекта рассматривался не только с точки зрения комбинирования стильной лестницы с стиле хай-тек, которая заняла свое почетное место в интерьере церкви, с готическим убранством монастыря; но и с точки зрения целевого назначение будущего здания.
След средневековья в новом взгляде на этот памятник архитектуры безусловно сохранен — готические крестовые своды, арочные проходы и потолки, розетки и многочисленные росписи на стенах церкви сохранены в полном объеме архитекторами Enota.