The Cooper Union for the Advancement of Science and Art — одно из самых старых и уважаемых университетов Америки, посвященных образованию в области искусства и науки.
Учреждение было основано в далеком 1859 году Питером Купером (Peter Cooper) в Нью Йорке (New York)
Cooper Union специализируется не только на продвижении в массы качества предлагаемого студентам материала, но и на всяческом поощрении абитуриентов , к примеру, доступностью образования, что большая редкость для США (USA).
На уровне с уже указанными привилегиями этого учебного заведения, просто невозможно не обратить свое внимание на потрясающий архитектурный ансамбль здания университета.
Ранее три школы и колледжи, входящие в состав Cooper Union, были расположены в разных корпусах,что вызывало ряд очевидных проблем. В начале прошлого года они были объединены под крышей новой постройки.
Основная идея архитектурного решения заключалась в создании легкости, прозрачности и отсутствии видимых границ для полета фантазии 918 студентов Cooper Union.
Огромная лестница не просто выполняет свое прямое назначение, соединяя все уровни здания от цокольного до верхних этажей, но и служит местом встреч, общения или чтения!
Сегодня под крышей университета, занимающего 16 000 кв.м., создано девять этажей со студиями, лабораториями, классами и просто зонами отдыха!