Выдержанный,стильный и безумно дружелюбный Truth Coffee Shop радует всех жителей и гостей города Кейптаун (ЮАР)
Haldane Martin Studio выполнила дизайн проект этого замечательного заведения в , популярном в последние годы ,стиле стимпанк (steampunk)
Кофе-машины, изготовленные в викторианском стиле, здорово вписались в футуристичный интерьер, а внешний вид работников кофейни гармонично дополняют общий антураж.
Как вы знаете ,бытует мнение о том,атмосфера заведения значительно влияет на вкусовые качества напитков и угощений! Поэтому владелец кафе, по совместительству обозреватель автомобильных новостей и известный любитель кофейных напитков Дэвид Донде / David Donde, сделал все возможное,что бы атмосфера царящая в кофейне полностью погружала гостей в мир эстетического и гастрономического удовольствий.
Помещение кафе занимает первый этаж крупного складского помещения.
В самом центре зала стоит большой аппарат для сушки и обжарки кофе, который собственно , и вдохновил дизайнеров к разработке интерьера в стиле стимпанк.
«Мы сразу почувствовали, насколько стиль стимпанк соответствует данному помещению и его концептуальному наполнению, так как и кофейные аппараты, и эспрессо-машина, и ростеры, который на тот момент уже присутствовали, воплощают в себе образ техники периода паровых машин”, — объясняет дизайнер.
Барная стойка покрыта кожей и украшена шикарными оловянными декоративными элементами. Семиметровая столешница барной стойки условно разделяет помещение на 2 части и выгодно зонирует пространство.
Так как кофейня находится в помещении старого склада , потолочная зона практически не изменена, промышленные трубы и металлические перекрытия удачно вписались в общую стилистику бара..
Вся мебель , за исключением раритетных старинных элементов декора , разработана специально для заведения и выполнена в единичном экземпляре.