Мексика — страна контрастов ,ярких красок, горячих людей и страсти ко всему необычному! Не стоит удивляться тому,что ландшафт парка Фундидора в прошлом году украсила огромная инсталляция!
Девятиметровое кресло бруклинского художника Марка Ригельмана (Mark Reigelman)
чудесно вписалось в общее настроение зоны для отдыха! Это не первая масштабная инсталляция мастера, прославившегося благодаря своим гигантским скульптурам и интерактивным перфомансам , опыт взял верх и разумеется очередная скульптура в виде зеленого стула имела потрясающий успех у зрителей!
Инсталляцию установили на территории паркового комплекса Фундидора-парк, расположенном в мексиканском Монтеррее на территории бывшего металлургического завода.
Создание скульптуры приурочено к фестивалю дизайна DECODE .
Основной задачей скульптора было создание масштабного проекта,который бы вписался в общий ландшафт парка и обратил внимание на тенденции современного промышленного дизайна.
Основой девятиметровой инсталляции послужил деревянный каркас, к которому крепятся доски различного размера и оттенков зеленого из фанеры и нержавеющей стали. Сложности возникали в процессе сборки  : приходилось в ручную удерживать в вертикальном положении спинку гигантского стула ,пока добровольцы крепили другие элементы к основе! В возведении скульптуры принимало участие 20 человек.