В сентябре этого года распахнул свои двери музей современного искусства The Broad в Лос-Анджелесе. Стоит заметить, что билеты на посещение экспозиции совершенно бесплатны, но очередь на их получение нужно занимать за два — три месяца!

Калифорнийские поклонники искусства ожидали открытия галереи около пяти лет и очереди на получение пригласительных публику не спугнули, а по словам посетивших, зрелище стоящее подобных мук.

Музей спроектирован нью-йоркским архитектурным бюро  Diller Scofidio + Renfro, которое уже приложило руку к знаменитому парку Хай-Лайн (High Line Park New York). За разработку дизайн проекта боролось множество достойных архитекторов, а финансы на постройку выделил известный миллиардер Илай Брод, который имеет страсть к финансированию подобных мероприятий.

Грандиозный белоснежный фасад скрывает за собой не менее интересное архитектурное решение!

В большинстве случаев, хранилище скрыто от глаз гостей, но не в нашем случае.

Архитекторы приняли решение показать это важнейшее место в жизни музея, сделав его частью пространства залов экспозиции.

На двух уровнях The Broad представленные топовые художники прошлого и нового веков: Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс, Жан Мишель Баскиа  и Дэмьен Херст. Это далеко не полная коллекция, хранящаяся в архиве Илайа Брода, намекнули работники музея, что говорит о яркой готовящейся программе.