Потрясающей красоты театр, выполненный в виде традиционного китайского бумажного фонарика, расположен на берегу озера Дунху.
Масштабные водные постановки и шоу не единственное, что притягивает жителей и гостей города! Масштаб и яркий цвет экстерьера стали буквально магнитом для ценителей архитектуры.
В декабре 2014 года состоялось долгожданное открытие театра Han Show Theatre, разработанного архитектурной компанией Stufish Entertainment Architects.
Франко Драгоне (Franco Dragone) — «виновник» создания этого грандиозного проекта! Именно он является режиссером постановщиком известных по всей стране экстравагантных водных шоу на сценах театра.
Название театра – «Красный фонарь» — не случайно, так как здание имеет форму красного бумажного фонарика.
Архитекторы умело воссоздали самый узнаваемый национальный символ,который знаком всему международному сообществу, а не только жителям страны.
Об архитектуре :
Театр рассчитан на на большое количество гостей и имеет две тысячи зрительных мест, которые могут изменять конфигурацию, бассейн вместимостью десять миллионов литров и три крупнейших в мире перемещаемых светодиодных экрана.
Подвижные позволяют зрителю менять местоположение относительно сцены во время выступлений, а десятиметровый бассейн оснащен новейшей системой лифтов, которые поднимают акробатов прямо из воды.