В Эшмоловском музее искусства и археологии (Ashmolean Museum of Art and Archaeology) вниманию публики будут представлены работы автора, которые были выполнены в последние годы жизни Энди Уорхла (Andy Warhol) и ранее не выставлялись на всеобщее обозрение.
Экспозиция состоит из сотни полотен.
Несмотря на то, что все работы мастера поп-арта, безусловно, схожи по стилистике, кураторы музея Эшмола обещают изрядно удивить поклонников короля.

«Мы подготовили для гостей выставки невероятную смесь «классических» работ Уорхла с фотографиями, плакатами и зарисовками последних лет творчества!
Дабы порадовать самых искушенных фанатов художника, мы постарались выбрать самые интересные и смелые экспонаты, взятые из тайников Hall Collection и музея Энди Уорхола в Питтсбурге.
Среди выставочных работ можно будет увидеть и портрет Йозефа Бойса 1981 года, и самый последний плакат руки Энди Уорхла — Heaven and Hell are Just One Breath Away, выполненный в 1986 году.
С 4 февраля наша выставка распахнет двери для всех желающих познакомится с творчеством провокатора: посмотреть, погрузиться в его мир или просто покритиковать.»