Инцидент произошел 4 декабря 2015 года в городе Майами (Miami, USA) в известном центре современного искусства Art Basel.

На выставке работ молодой художницы Наоми Фишер ( Naomi Fisher) одна из присутствующих дам нанесла ножевое ранение в район груди другой.
Но изумленная публика отнюдь не поспешила обратиться в службу 911 , так как сочла происшествие всего-лишь частью представления, и какое-то время просто наблюдала за происходящим.
Благодаря бдительным работникам музея и службе безопасности, нападавшую удалось обезвредить до приезда полиции.
По последним данным ею оказалась двадцатичетырехлетняя жительница Нью-Йорка — Siyuan Zhao. Девушка имеет к творчеству и жизни бомонда отношение непосредственное — она по специальности архитектор. До недавнего времени Сьюзан проживала в районе Верхнего Ист-Сайда (Нью-Йорк).
Пока о вразумительных ответах «горе архитектора», на тему причины нападения на молодую женщину, не сообщается. О невменяемости нападавшей американская пресса тоже не была проинформирована.
Как стало известно от сотрудницы местной полиции, девушка была не в себе и пояснила, что намеревалась убить троих гостей выставки.

Пострадавшая была доставлена в ближайшую клинику и ее жизни ничто не угрожает.