Яркий фото-проект Джимми Нельсона (Jimmy Nelson) интересен как ни крути: как с точки зрения искусства фотографии, так и новооткрываний в области древних культур и народов!

Во время длительных путешествий по самым отдаленным уголкам нашей планеты от берегов  Америки и Европы до жаркой Австралии и Крайнего Севера, Джимми снимает отнюдь не постановочные фото, а отдельные моменты из обыденной жизни народов, изолированных от цивилизации.

Фотограф не просто выполняет фото-зарисовки, полностью погружается в изучение обычаев и культур папуасов и индейцев, вписывая их имена и диковинные образы в современную историю!

На официальном сайте фотографа проект «Пока они не исчезли» (Before they pass away) занимает особое место!

Каждое фото детально описано: точные географические данные о поселениях, их главные традиции и малейшие детали быта местных жителей.

«Главная идея — это рассказать современному обществу о несуществующих для них людях! На сегодняшний день мы обладаем грандиозными возможностями : энциклопедии, интернет, телевидение; но тем не менее большинство из нас слыхом не слыхивали о некоторых народах, населяющих нашу Землю!

Но не принимайте это близко  к сердцу, потому что они тоже не в курсе о вашем существовании ..(смеется автор)»