Все новое — хорошо забытое старое?

Опубликованная вновь, спустя 60 лет, газетная вырезка статьи 1952 года, напомнила галеристам всего мира об устаревшей традиции — кормить посетителей выставки.
Статейная выдержка свидетельствует о том, что Художественный совет Великобритании ( Arts council of Great Britan) в Новых галереях Барлингтона впервые разместил в залах галерей шведский стол, который бы потчевал всех пришедших на выставку 1952 года, посвященной керамике и текстилю Великобритании.
Это было крайне модернистским решением, что подчеркивало современность экспозиции ,так как все доступные для просмотра экспонаты были созданы в с 20 по 52 год прошлого века.
Более того, для работы шведского стола были установлены определенные часы работы. Эта хитрость помогла «приобщить» к миру искусства простых сотрудников из соседних офисов, которые спешили посетить выставочный зал в период обеденного перерыва, совмещая пищу духовную и мирскую
Как и все прочие ретроспективные обзоры, опубликованная ресурсом ArtReview публикация, поспешила бы кануть в лету, если бы не бдительные поклонники мира современного искусства, которые восприняли на ура устаревшую традицию и бурно обсуждали ее в интернет пространстве.
И хотя мнения большинства были крайне противоположны, хозяева современных галерей Англии уже взяли на вооружение эту замечательную идею!