Невероятно масштабную работу проделал известный американский скульптор при поддержке множества добровольцев!
Группа студентов художественного вуза штата Вашингтон во главе с Джоном Грейдом (John Grade) взялись за воссоздание 140 — летнего дерева долгожителя из небольшого городка Норд-Бенд (USA Washington North Bend).

Тсуга Западная — самый известный символ центрального штата Америки и по совместительству самое древнее среди деревьев Вашингтона, которое навсегда останется в памяти людей, благодаря этому творческому эксперименту.

«Для создания скульптуры нам пригодилась буквально любая помощь! Объем работы был просто грандиозными. Я предполагал,что так и будет, но на деле, как обычно, выясняется, что просчитано не все! Множество добровольцев с радостью приняло участие в рождении инсталляции, в основном это студенты художественного колледжа абсолютно разных специальностей, люди просто хотели прикоснуться к кусочку истории! Я думаю, мы оправдаем надежды местных жителей»

Изначально был сделан полноценный гипсовый слепок, повторяющий все изгибы этого «старичка». Из леса в студию был принесен макет дерева, который послужил основой для проекта. В основе конструкции лежит множество деревянных брусков и обрезков — мы насчитали около двух тысяч! Мозаика полностью органическая и, в итоге, умирая, она станет возвращаться в лоно матери природы!