Фрида Кало (Frida Khalo) , Нью-йоркский Хэмпшир Хаус и самоубийство молодой актрисы Дороти Хэйл (Dorothy Hale) — детали печальной мозаики, связавшие воедино мир искусства и легендарное архитектурное чудо столицы мира.
Хэмпшир-хаус знаменитый 37-этажный жилой дом на Манхеттене (New York )с медной крышей и богемными жильцами. Строительство развернули в 1937 году в самый разгар Великой депрессии, через шесть месяцев, в связи с банкротством, застройщик прекратил стройку и строение простояло в состоянии заморозки еще шесть лет.
Достопримечательность Манхеттена вошла в историю благодаря грустной истории самоубийства. Легендарные события произошли в 1938 году: из окна шестнадцатого этажа своей шикарной квартиры выбросилась светская львица с разбитым сердцем и тщетными попытками реализовать себя на поприще кинематографа — тридцати трех летняя Дороти Хэйл.
Уже через месяц после трагических событий, Клэр Люс — жена основателя журнала Тайм (Генри Люса), сделала заказ легендарной Фриде Кало — портрет бедняжки Дороти, который та планировала презентовать скорбящей матери, в память о девушке.
Фрида Кало, смотревшая на мир сквозь призму мелодраматизма в виду непростой судьбы, изобразила историю Хэйл слишком буквально. На картине был изображен процесс падения с высоты и изувеченное тело самоубийцы у подножья небоскреба, ярко «украшенное» пятнами крови.
Заказчица была бесконечно шокирована зрелищем и спрятала полотно по-дальше от глаз публики на много лет. Судьба картины была неизвестна до 1960-го года, пока не была анонимно подарена музею в Финексе (Аризона).