Рон Галелла – американский фотограф, который по праву считается прародителем съемки в стиле «папарацци»
Рон Галелла ( Ron Galella ) родился в США в 1931 году в беднейшем районе Нью-йорка — Бронксе ;в семье иммигрантов родом из итальянской провинции Потенца.
Навыки ремесла фотографии Рон приобретает во времена Корейской войны с 1950 по 1953 годы, как гласит легенда, гуру социальной фотографии обучился всем тонкостям фото-работы, подробно изучив книгу «Как фотографировать гламур» (How to Shoot Glamour). И уже в 1958 году Рон успешно окончил университет Лос — Анджелеса, получив диплом фотожурналиста.
Раскрылся талант молодого мастера в попытках запечатлеть на пленку звезд той эпохи, в 60-х еще не существует такого понятия как «папарацци» и Галелла успешно занимает свободную нишу, став не менее известным в гламурных кругах чем звезды кино и эстрады, которых он застал врасплох. Безусловно, учитывая любовь простых людей к недостижимому звездному небосклону, журналы с обложками и фото Рона Галеллы расходятся огромными тиражами, принося крупные гонорары и всемирную известность фото — художнику.

Звезды кино и театра, писатели, стилисты и дизайнеры, художники и светские львы, нью-йоркская богема — затвор первого папарацци не пощадил никого!
Термин «папарацци» принадлежит руке автора представленных перед вами фото!
Дословно в переводе с итальянского «paparazzo» означает «назойливый комар».
Джеки Кеннеди, Марлон Брандо и Мик Джаггер — вот далеко не полный список знаменитостей с мировым именем, пустившихся в судовые тяжбы с неугомонным «комаром».
Джеки Кеннеди добилась запрета суда на приближение к ее персона ближе чем на 45 метров; Марлон Брандо избил основателя культуры «папарацци», выбив ему несколько зубов, в последующем Рон приходил на съемки с актером в футбольном шлеме.
Фото Рона Галеллы были опубликованы на страницах и обложках самых престижных таблоидов, среди которых : Time, Harper’s Bazaar, Vogue, Vanity Fair, People, Rolling Stone, The New Yorker и The New York Times.