Постоянные наши читатели наверняка уже успели обратить внимание,что одной из наших излюбленных тем является — взаимодействие цвета и форме в едином творческом союзе!
И эта статья не обошла стороной этот тандем!
Сегодня хочу познакомит вас с уникальным примером владения инструментом цвето-формы. Я думаю,что почти каждый хорошо образованный дизайнер,который нашел себя на поприще витражного искусства не только знаком с творчеством этой художницы, но и почерпнул для себя не один интересный композиционный прием, так как постановки Барбары буквально изобилуют уже готовыми сюжетами для стильных витражей.
Тема витража затронута не зря, ведь излюбленным материалом мастера всегда было именно стекло! При помощи простых геометрических форм, стекла и отражающих поверхностей, Барбара создает абстрактные мини-инсталляции, которое могут послужить как арт-объектом, так и быть запечатленными в качестве фото-работы.
Главным лейтмотивом творчества художницы является конструктивизм и Баухауз.

Барбара Кастен родилась в 1936 году в Чикаго (США).
Обучалась живописи и скульптуре Университета Аризоны в Тусоне и в калифорнийском колледже искусств и ремесел в Окленде, где позже начала преподавательскую деятельность.
На сегодняшний день она является лауреатом многих престижных наград, а ее работы систематически выставляются в крупнейших музеях США и Европы.