Нам всегда приятно делится успехами мастеров разных профилей на творческом поприще! Всегда интересно узнать о поиске, условиях труда и планах художников, о том где они черпают силы и вдохновение. Но особое удовольствие нам доставляют истории молодых и еще совсем зеленых авторов,которые находятся только в начале пути! Сегодня речь пойдет о керамистке, которая закончила университет искусств в Сиднее, получив степень бакалавра только в 2013 году и уже успела добиться внимания к своим работам и даже открыть собственную студию.
Знакомьтесь с Милли Дент — дизайнером,художником и керамистом  из австралийского Сиднея. Работа Милли  набрала обороты очень быстро после окончания университета и девушка не собирается терять ни минуты. Работы художницы отличают богатая цветовая палитра и неповторимый авторский стиль.
«Сразу после школы я уехала в Сидней получать образование, так как я не хотела терять драгоценное время! К этой мысли я пришла благодаря чтению биографий! Очень часто натыкалась на мысль об упущенных возможностях, поэтому я приняла решение браться за работу без отлагательств. Мне привлекал мир искусства и дизайна. Я предпочла работу с глиной, экспериментировала с формой — меня это интриговало! Уже после шести месяцев обучения и работы с этим материалом — я поняла, что не расстанусь с ним уже никогда! В итоге я нашла маленькую студию и занялась творческим поиском.
Основной причиной своего успеха я считаю простоту и функциональность своих товаров, сдобренную декоративными элементами ручной работы! Люди любят простоту, все очень устали от нагромождений. Я надеюсь, что моя посуда приносит немного радости в жизнь людей, превращая их ужин в удовольствие.
Я действительно подхожу с душей к производству. Каждая коллекция продумана! Прежде чем начать наносить рисунок, я делаю множество эскизов и изучаю аналоги. Часто я черпаю вдохновение из фотографий природы и океана!»

«Сразу после школы я уехала в Сидней получать образование, так как я не хотела терять драгоценное время! К этой мысли я пришла благодаря чтению биографий! Очень часто натыкалась на мысль об упущенных возможностях, поэтому я приняла решение браться за работу без отлагательств»