Часто на выставках живописцев слышны возгласы: «Надо же! Картины как живые» !
Следующая статья посвящена художнице, которая подарила жизнь персонажам своих картин в самом буквальном смысле это слова! Холстом для творений девушки служат люди и предметы интерьера!
Очень молодая ,но перспективная художница Алекса Мид в свои годы получила всемирную известность благодаря удивительной находке в мире современной живописи ! Алекса создает необычные живые инсталляции и иллюзии.
Художница покрывает тела своих персонажей акриловыми красками ,маскируя их под общий антураж картины! Это похоже на обратный процесс создания картин в стиле гиперреализма! Гиперреалистые рисуют полотна, которые повторяют эффект фотографии или живого изображения.

Алекса же наоборот из живых людей и объектов создает полноценное живое полотно благодаря поразительному владению цветом и формой и, разработанной её же, техникой создания двухмерного пространства из трехмерного!
По окончании «написания картины» художница детально фотографирует полученный результат из многих ракурсов и увековечивает образ в фото-иллюстрации. Спустя несколько лет такой работы,  Алекса занялась выставочной деятельностью и на её живые картины могут полюбоваться все желающие! Свою первую выставку девушка провела в 2009 году в возрасте 24 лет, которая имела оглушительный успех среди зрителей и художников.

«Я люблю наблюдать за людьми посетившими выставку. Они детально пытаются рассмотреть вблизи каждую картину. Ищут отгадки, приглядываются к мелочам. Вы не представляете чего стоит для меня их восторг, после того как они заглядывают в глаза персонажам!!»

Alexa Meade