Хельга Стефан (Helga Steppan) — шведская художница , широко известная в Европе ,но увы в странах СНГ пока выставлявшая свои замечательные работы! Хельга молода, энергична и очень находчива! Свои эксперименты с цветом автор начала еще на уроках цветоведения Королевском колледже искусств в Лондоне, который она окончила в 2004 году!
Именно в процессе обучения зародилась её любовь к цвету, как основному акценту в своей работе. Мы долго думали к какому разделу отнести эту статью, ведь Хельга фотограф, и представленные вам работы — это фото! Но удивительное владение цветом в композициях вдохновило нас безгранично и было принято решение,смело отнести эту серию к разделу «Искусство»!
И так, художница в своих фото представляет не просто картинку с идеально выставленным светом и цветом, но запечатлевает полноценную мини-инсталляцию!
«В этих постановках зритель часто узнает себя! Кто — то посмотрит на фото с черными предметами обихода и говорит:» да,это я, это точно как я! все черное и нагромождено! Или к примеру, подслушала на выставке возле розового фото ,мужчина тихонечко сказал жене:» Вот посмотри!! Это твой гардероб! Все розовое, как у принцессы» — в этом и есть мой посыл!Я ведь ничего сложного не делаю,я фотографирую обыкновенные объекты из наших домов в одной цветовой гамме, но вызываю работой эмоции — это дорогого стоит. Мне нравится играть с цветом,но при этом передавать этим какую-то мысль. Люблю наблюдать как люди от общего восприятия цвета переходят к мелочам! Повсюду слышен шепот «О это же мой фотоаппарат, а у меня такой же блокнот или часы! Удивительный опыт:)
Я думаю такой успех этой постановки заключается в том,что люди очень любят следовать  трендам! Многие буквально помешаны на белоснежных интерьерах или черных гламурных вещах, другие же, в основном девушки, окружают себя розовыми аксессуарами , играя в принцесс! Я думаю,что современные дизайнеры даже не подозревают какое огромное влияние они оказывают на общество!»