Rick Owens and Michele Lamy

Рик Оуэнс впервые встретил свою будущую жену, Мишель Лами, более двадцати лет назад, когда он рядовым дизайнером и занимался разработкой для дизайн-компании в Лос- Анджелесе. В 2008 году давая интервью  для New Yorker , он описал ее как «завораживающего сфинкса. Я так увлекся кем-то , кто действует полностью опираясь на свои внутренние ощущения и чувства! Это фантастика! Я рядом со своей женой чувствую себя абсолютным прагматиком,скучным и закомплексованным! Она моя Богиня!»
В 2003 году, к тому моменту,когда дизайн лэйбл Рик Оуэнс стал успешен и известен за пределами США, пара мигрировала в Париж ,где проживает и работает пятиэтажном особняке
«Это было что-то неожиданное для меня! Этот успех! Я никогда не смел рассчитывать  на известность и уж тем более не думал,что это произойдет за пределами США и смогу себе позволить уехать в Париж — в мировую столицу моды!»
Сегодня Рик и Мишель занимаются крупным производством в области мебели, считая, что между трендами в мире моды и мебели не так уж много разницы. Мишель акцентирует внимание на том, что их вещи очень схожи с мебелью их производства! Они очень узнаваемы, имеют общую стилистику и посыл! Производство мебели -это не только коммерческий проект, ребята с удовольствием украшают ею свое жилище и получают огромное удовольствие при разработке её дизайна, считая это увлечение отдушиной, которая приносит прибыль!
«Мы с женой крайне разные люди! Наша совместная работа это вроде как попросить цыгана и фашиста организовать войну вместе! Она с легкостью изобретает один концепт за одним, просто молниеносно, а я совсем не умею укладываться в сроки и график. Она любит сложность и неординарность работы ,она требовательна, придирчива, но на удивление мастера её обожают! Для меня — это феномен.
Я же другой! Мне нравится классицизм, сложность формы, я люблю днями просиживать за изучением тонкости классических работ, люблю комбинировать их с современными трендами и темными цветами. Люблю давать новую жизнь очень старым предметам, ставя их на одну полку с современным искусством»