Мы уже делились с вами историей об удивительном художнике Энрике Оливейре ( Henrique Oliveira )и его проектом «Baitogogo».
Сегодня мы собрали небольшую фото — подборку отснятую на всех инсталляциях этого автора и продолжим вас знакомить с биографией художника!
Энрике Оливейра — очень титулованный современный художник, выставки которого, с большим удовольствием принимают самые известные музеи и выставочные площадки мира!
Энрике родился году в городе Сан-Паулу ( Бразилия). В 1973 году окончил университет и получил диплом с области современного искусства.
На сегодняшний день Оливейра является одним из самых продаваемых скульптором наших дней ,внимание мировой общественности автор заработал благодаря своим уникальным постановкам и скульптурам выполненным из дерева! В прошлой статье мы уже рассказывали нашим читателям о том,что Энрике является ярым защитником окружающей среды и о его подходе к работе с деревом и вторсырьем, об использовании в производстве скульптур отходных материалов и ПВХ ! Используя все вышеперечисленные элементы художник создает потрясающие живые инсталляции ,даря новую жизнь старым доскам в масштабных органических скульптурах!

Все выставки Оливейры очень масштабны и велики! Зачастую постановка занимает от одной комнаты до полноценного здания,украшенного деревянным лабиринтом. Изначально скульптуры выполнятся в уменьшенном варианте,просчитывается весь каркас ,покрытый листами фанеры, который в конечном итоге раскрашивается в разные оттенки красок. Создав полноценную модель будущей инсталляции автор оценивает все плюсы и минусы конструкции и цветового решения! Если результат удовлетворяет все пожелания художника, то приблизительно в течении года искушенной публике будет представлена очередная потрясающая работа Энрике Оливейры. Так как мы с большим любопытством следим за творческими экспериментами скульптора, мы обещаем продолжать ваше знакомство с этим современником.