В прошлой статье, посвященной творчеству американского художника Гэбриэля Дау, мы познакомили подписчиков с радужной инсталляцией «Переплетение №19», выполненной из разноцветных нитей, повторяющей эффект бликов радуги.
http://cultureim.com/2015/02/09/novyiy-vzglyad-na-rabotu-s-nitkami-v-inst/

Так как мы в сегодняшних новостях уже продолжили вас знакомить с творчеством уже упомянутых нами скульпторов , мы подготовили на ваш суд иллюстрации о второй выставке Гэбриэля Дау под названием «Pain» — «Боль».

«Pain» — инсталляция автора, которая затрагивает тему болезненных ран, нанесенных обществом человеку и её неизбежности в наших жизнях!
Дау,  для передачи посыла присутствия боли в нашей повседневности, использует привычные для нас простые формы, предметы обихода в виде одежды и обуви.
«Я хотел привлечь внимание не только к ранам,которые мы наносим друг другу ежедневно, но и к силе получаемую с опытом! По средствам привычных вещей : манжетов, брюк и обуви, инкрустированных острыми гвоздями, я пытался донеси мысль,что боль — это то,что понятно и близко абсолютно всем нам!
Хотя от некоторых посетителей я слышал мнения, что идея не передана в полном объеме, но зрелище весьма увлекает..»

Я не против, главное,что бы я стал полезен!»