Нью Йорк — город всегда торопящихся незнакомцев, высоки зданий, броских неоновых вывесок,шумных улиц и, конечно же, центр современной мировой культуры!
Именно в Нью Йорке в Park Avenue Armory в музее, где ранее был расположен оружейный завод, прошла выставка — инсталляция современной перуанской художницы, работающей в стиле пост-минимализма Энн Гамильтон (Ann Hamilton)
Новый проект Энн получил название The Event of a Thread !
Художница собрала десятки сотен посетителей под огромной белой простыней, дабы вдохновиться изящностью ее движений в пространстве.
«Я хотела подарить людям ощущение легкости и парения! Качели раскачивали посетителей моей выставки среди тонких белоснежных простыней, даря приятные воспоминания из детства, обдувая легким ветерком, даря ощущение полета и полное расслабление. От раскачивания качелей в моей последней инсталляции, белое полотно приходило в движение ,создавая эффект путешествия  в мир облаков!
Я стремлюсь создавать визуальные проекты, что-то ,что вы не можете потрогать,но вполне ощущаете производимый эффект! Нечто эфемерное, воздушное, какое-то чувство, которое останется в вашей памяти. Я работаю на ассоциациях! Пытаюсь возродить в людях забытые моменты из детства!  Когда, к примеру, раскачиваясь на качелях, вы чувствуете как ветер щекочет ваше лицо!
Я не была удивленна,что эта выставка побила все рекорды по посещаемости! С каждым годом мои успехи все более ощутимы, а это значит,что я на верном пути!»