Казалось бы, что переменчивый мир современного дизайна уже мало чем может приятно удивить, как вдруг , бороздя просторы интернета, открываешь для себя очередной потрясающий своей новизной концепт.

Давече для нас подобным примером стал проект от итальянской студии Alcarol, которая представила стильную коллекцию мебели,выполненную из дубовых свай из Венеции.
На прошлой Лондонской неделе дизайна студия Alcarol представила инновационную коллекцию New Visions.
В неё вошли источенные сваи в эпоксидке в виде табуретов и журнальных столиков FishEye, деревянный стеллаж Undergrowth, который украшен залитым в смолу мхом, а так же табуреты — столики Dolomyth,которые демонстрируют естественные естественный цветовой градиент в слоях горной породы, лишайники и мхи, что живут на ее поверхности.

Эпиграфом к коллекции Alcarol стала строчка Иосифа Бродского :
«В конечном счете, именно предмет и делает бесконечность частной»

Венецианская лагуна очень изменчива : уровень воды меняется с каждым годом, что заставляет градостроителей систематически заниматься обустройством города.
Несколько сотен лет судоходный фарватер в Венеции помечен обычными дубовыми сваями,которые надежно скреплены между собой, а так как дерево материал податливый, то каждые 10 лет они заменяются на новые! Технологии шагнули далеко вперед, и с каждым десятилетием бревна заменяют все новыми более стойкими аналогами,выполненными из пластика и прочих сплавов!
Именно из этих самых свай и выполнена мебель дизайн-студии Alcarol.
Коллекция Bricola —это удивительный пример связи человека и истории!
Древесина отобранная в Венеции проходит серьезщную очистку, сушку, дезинфекцию, а после покрывается тонким слоем воска.
Самой восхитительной особенностью является неповторимый оригинальный узор материала,находившегося под водой и изъеденного древесным жуком, именно этим обитателем города выполнены небольшие лунки ,которые можно разглядеть на фото. Эпоксидная смола в производстве этих предметов мебели просто незаменимый элемент! Она не только надежно и герметично консервирует кусочки истории , но производит эффект морской воды, пропуская блики солнечного света сквозь поверхность, превращая столешницы в подобие морской глади!