Federico Pietrella открытие последних лет в мире живописи!
Живопись — термин подходящий наиболее точно к описанию работы художника1 Свои полотна он в прямом смысле пишет буквами и цифрами.
Штамп с датами и чернила — основные инструменты художника Federico Pietrella
Этот вид творчества Федерико называет Date Stamp Painting, и именно под этим именем проходят выставки художника в городах и столицах многих государств.
О жизни художника , как и о его биографии известно крайне мало!
Родился и учился в Риме, сегодня живет и работает в столице Германии.

«Живопись привлекала меня с детства. Но изначально это были традиционные картины, уроки академической живописи и рисунка, масло, акварель, карандаш.
На сегодняшний день я занялся более смелыми проектами! передача формы с помощью чернил и шштампа. Говорят — у меня получется! 🙂
Я устал от академической живописи, мне всегда хочется пробовать что-то новое , то к чему все еще не пришли! У меня действительно было много проектов! Я комбинировал в своих работах разные материалы, к примеру, смолу и светодиоды в инсталляции, но работами из серии Date Stamp Painting считаю для себя самым интересным опытом.
Я хотел добиться эффекта старинной книги или иллюстрации. Что бы полотна прожили как можно дольше и не потеряли свой вид, я начал их «штамповать» на холстах и тканевых основах!
Это правда ,что некоторые работы представляют собой репродукции известных фото или портретов, а остальные — это лишь мои образы,знакомые только мне!»