Гэбриэль Дауи (Gabriel Dawe) американский художник из Техаса, который создает невероятного масштаба инсталляции, в основу которых положены самые необычные материалы.
Гэбриэл выпускник Даллаского Института Искусств. Он предпочитает не оседлый образ жизни и часто путешествует, создавая новые арт-объекты.
Каждая инсталляция Габриэля — это большой труд. Сегодня мы хотим поделится с вами его выставкой «Переплетение №19» («Plexus no. 19») ,которая стала чрким украшением огромного особняка Вилла Олмо в неоклассическом стиле

«Все свои работы я выполняю фактически только из швейных ниток. Моя работа с нитками — это новый взгляд на рукоделие! Нитки в мои руках превращаются в материал для инсталляции. Да это трудоемкий и кропотливый процесс, но результат стоит всех ожиданий! В работе я исследовал природу гармонии цвета и света ,структуру солнечного потока сквозь материалы и создающиеся эффекты»
Конструкции из ниток заполняют большое пространство, создавая эффект визуальный легости и радуги! В этом прелесть подобных материалов. Инсталляции Гэбриэля подобны паутине , они буквально завораживают зрителей . Люди рассматривают конструкцию под разными углами, наблюдают за преломлением лучей сквозь фактуру ниток.
Обратите внимание ,что каждая нить идеально натянута и не в коем случае не спутана! На установку конструкций инсталляций ,в зависимости от размера, уходит от часа до нескольких часов, так как если нитки будут смещены,то эффект радуги рассеется на глазах!!!