Все мы любим путешествия и новые впечатления! Кто-то берет с собой чемоданы с любимой одеждой и обувью,кто-то бороздит просторы налегке и с фотоаппаратом на перевес, а лучший спутник художника Курта Першке (Kurt Perschke) — это огромный красный шар! Каждая поездка превращается в настоящий перфоманс!
Надувные шарики — это всегда большой праздник! Воспоминания из детских лет. Торжество и веселье! Сегодня шары бывают не просто разноцветными ,но и принимают формы любимых мульт-персонажей, животных или просто изображают смешные мордашки, а некоторые путешествуют по всему миру , как огромный красный шар Курта Першке в рамках его арт-проекта RedBall Project.

Красный шар – лучший друг художника, с которым он обошел не один пяток стран и не один десяток городов.
«Попадая в каждый город ,я первым делом ищу уютное местечко для своего друга и разворачиваю масштабную инсталляцию. Нет ничего более захватывающего ,чем смотреть как дети изумленно смотрят на это действо, пробуют его «зуб», пытаются сдвинуть с места или просто пружинят на нем. Городские узкие улочки всегда рады моему спутнику) Забавно,когда прохожие, сворачивая в привычный для них переулок , останавливаются и долго рассматривают гигантский шар,который загородил всю улицу! Мы украшали подмостки театров, мосты, памятники и просто переулки… Прохожие часто сами подсказывают куда бы нам установить шар, а почему бы и нет???? Люди расстраивались,когда наступало время свернуть инсталляцию — это знак успеха , я считаю! Значит мы подарили им немного праздника. »
RedBall Project – это пока что самый известный проект Курта Першке, за который он получил американскую национальную премию Arts Public Art Network – одну из самых значительных наград в области современного искусства.