Скульптура «Лошадь у воды» («Horse at water«)

На счету известного художника и скульптора Ника Фиддиана — Грина (Nic Fiddian-Green) немало оригинальных творческих работ, однако признание принесла ему знаменитая «Лошадь у воды»
«Лошадь у воды» — это многометровые монументы голов лошадей, склоненных к воде.
Заслуженность славы этого монумента демонстрирует тот факт,что скульптура представлена в не единичном экземпляре и украшает самые больше города мира ,среди которых Лондон и Конг-Конг.

Одной из самых первых скульптур автора была голова, украшающая лондонский Гайд-Парке.
Построено множество гипотез на тему отрубленной части лошади, почему она расположена именно так, и отчего уткнулась мордой прямо в землю.
Сам же автор озвучил свою позицию в названии скульптуры (Still Water): лошадь пришла на водопой. Спустя годы такие десятиметровые лошадки стали украшением множества парков, улиц и городов!

Вдохновение к созданию своих работ британский художник под-черпнул из всем известных скульптур Парфенона, головы лошади Селены, богини Луны, сделанную из цельного куска мрамора еще в V веке до н.э.
Скульптура находится в музее искусств в Великобритании, как сообщил художник, в юные годы этот образ буквально будоражил его творческий пытливый ум и «Лошадь у воды» стала собственным взглядом на великие творения ,так сказать «кавер версией» (с)
Своим вниманием скульптора почтили многие звезды кино и телевидения ,возжелавшие в частные коллекции миниатюрные версии этого памятника руки автора . Среди счастливых обладателей лошадиных голов — Джоан Роулинг, Ринго Старр, Том Круз и Рассел Кроу.