Дорогие наши гости и постоянные читатели, перед вами стекло-художник Аманда ( Amanda Dziedzic )
Мы впервые познакомились с творчеством этой уникальной девушки еще в 2011 году. На одном из австралийских сайтов ,мы прочли статью о начинающем стеклодуве. К тому моменту Аманда только начала плотно изучать древнее искусство работы со стеклом в своей мастерской в Мельбурне. Так как мы живем в мире столь стремительном и полном информации , вполне естественно,что за творчеством Аманды было уследить сложно, но вот по счастливому стечению обстоятельств , мы нашли замечательный фото — отчет о творческой жизни этого мастера спустя четыре года! Она стала весьма продаваемым стекольщиком ,благодаря своим экспериментам с формой и цветом.

«Стекло — это уникальное ремесло , которое требует от создателя большего усердия , чем большинство художественных практик ! Конечно высокий уровень мастерства и точности в работе необходим , но определенно без дюжиной силы и выносливости девушке стеклодуву не обойтись! Это тяжелое производство , температуры и тяжести — неотъемлемая часть нашего труда! Это одна из причин появления дуэтов стекло-художников!»
Аманда работает с командой. По крайней мере один , а иногда и два помощника всегда рядом с ней. Как говорит она ,ей нравится привлекать к творческому процессу людей далеких от искусства! Это делает процесс работы более захватывающим для нее и познавательным для помощников!

«Я знаю Аманду всего около года ,помогая ей на производстве и должен сказать, что она является действительно одним из самых теплых , дружеских и вообще симпатичных людей, которых я когда-либо встречал . Она оптимистка — она всегда улыбается! Никогда не видел её в плохом расположении духа! Вы только посмотрите на ее внешний вид! Она яркая и броская, её не пропустишь в толпе,это однозначно!!» (с)