Ксавье Вейан ( Xavier VEILHAN ) автор нашумевших мобильных потолочных конструкций, напоминающих древнюю игрушку «музыку ветра» … Эти масштабные произведения искусства украсили собой уже не одно публичное место, включая музей, бизнес-центры , библиотеку и дома нескольких коллекционеров.
Профессиональное владение формой и цветом в работе с его многоуровневыми композициями принесла ему долгожданную популярность и выгодные контракты с агентами мира искусства , вписав имя Ксавье в историю современного искусства рядом с фамилиями Джеффа Кунса и Дэмиана Херста.
В его французской студии постоянно кипит работа ,все усыпано эскизами и зарисовками .
«Я влюблен в скульптуру! люблю работать с формой ! Еще с юности в процессе обучения меня увлекал процесс стилизации форм животных,предметов обихода и так далее.. именно тогда меня заинтересовала скульптура . В моей последней экспозиции все скульптуры глянцевые — я объясню : я считаю, что при правильно выставленном освещении , глянцевая форма открывается по-новому! она бликует, обретая новые объемы»

Вейана выставлялся по всем самым известным галереям и музеям Европы , США и Азии. Пик профессиональной деятельности пришелся для художника на 2012 год, за один год автор представил публике новую экспозицию в Hatfield House ( Лос-Анджелес ) и гастролировал по Европе со старыми работами.
Ксавье  всегда желанный гость и экспонент в таких известнейших музеях мира как : Лувр, Версаль, Мурсия , Музей Метрополитен в Нью Йорке. Автор этих удивительных работ живет активной социальной жизнью и всегда задействован в различных проектах,не касающихся его личной профессиональной деятельности — от проектов с музыкантом Себастьяном Телье, до сотрудничества с дизайнерами Ронаном и Ирвином Боролек и художником Дэниалом Бьюрелом.