«За и против», объективный и субъективный взгляд на современное искусство — основная тема творчества скульптора и Джонатана Латиано (Jonathan Latiano)
Инсталляция в лучших традициях модерн арта «Points of Contention» («Предметы спора») ищет ответ на вопрос :» Когда прекратятся острые споры на почве искусства? Может ли быть взгляд  на арт-объект объективным?»
пространственная композиция «Points of Contention» — динамичная, проста в исполнении, стремительна .
Грозного вида композиция в виде кристалла соли, выполненного из дерева, полистирола и пластмассы , буквально разрывает паркетный пол арт-центра «School 33 Art Center».
Стоит заметить ,что художник черпал свое вдохновение далеко не в залах галерей и выставок , а как выяснилось в залах Академии естественных наук в Филадельфии, именно туда , будучи ребенком, приходил рассматривать стенды и экспонаты !
« В залах и кабинетах академии начал зарождаться мой творческий потенциал и взгляд на окружающий меня мир! Странно наверное слышать,что художник занял свою нишу благодаря любви в геологии и физике? Но это правда! Естественные формы очень волнующие.  По большей части я посвятил все свое творчество исследованию взаимодействия науки, природы и искусства!
Мне интересны инсталляции ,которые не предназначения общего фона,композиции или антуража! Инсталляция может существовать обособленно и , условно говоря, никому ничего не должна»
В 2006 году Латиано стал бакалавром Колледжа Mopaвиaн (Moravian College) в городе Бeтлeхeм в штaте Пeнсильвaния, а уже в 2012 получил степень магистра в области изобразительного искусства .