Что может быть прекраснее и волшебнее, чем погрузится в детство?
Легкость бытия, безмятежность летних деньков.
В такую атмосферу погрузился и художник-дизайнер Чед Райт (Chad Wright) ; единственное, что отличало процесс работы от беззаботной игры — это основная идея инсталляции : противопоставить сказочный детский опыт с суровой взрослой реальностью.
Арт-проект был создан с целью привлечения внимая к вопросу ритма жизни, рутины повседневности, депрессии среди людей средних лет и как следствие — разрушение мечты как песочного  замка!
Чед построил на берегу одного из пляжей Калифорнии настоящий песчаный город.
Весь «район» представляет собой не ряды замков, с узорами и замысловатыми формами, а типовые простенькие домики, идентичные друг другу как один.
Дабы упростить процесс создания, автор выплавил специальные пластиковые формочки для работы над инсталляцией.
Схожесть построек указывает на мрачность и приземленность современной обыденности, в которой все реже ценятся индивидуальность, фантазия, непохожесть на других !
волны океана в данной композиции выступают в качестве метафоры, легко сметающей все то,что было так сложно построено и обновляя это место для чего-то нового и свежего!
«Когда я был еще ребенком я тоже жил в подобном месте. Все дома схожи, люди не отличаются друг от друга и погружены в повседневные проблемы, угрюмые серые лица и жизни. Единственной отдушиной для меня и моего брата, была постройка тех самых песчаных замков ,которою я забрал с собой и во взрослую жизнь»(с)