Катти Сарк – судно -ветеран, которое чудом продолжает свою жизнь в 21 веке в качестве музея.
май 2007 года стал еще одним испытанием для корабля — страшный пожар пркатически уничтожил этот раритет!
Через пять лет были найдены средства для реставрации судна-музея !
Дабы вернуть прежнюю славу морскому волку было потрачено 50 миллионов фунтов стерлингов и был представлен на суд её Королевского Величества неподалеку от центра верховой езды и National Maritime Museum, а открытие музея было приурочено к открытию Олипийских ирг в Лондоне.

Клипер «Катти Сарк» был построен в 1869 году на судоходной линии Джона Уиллиса (John Willis) для транспортировки чая из Китая.
1954 год стал последним годом выхода судна из гавани , он был о снят с обслуживания и пришвартован в доках города Гринвич,где он нашел свое постоянное место жительства.
Реконстурукция Катти Сарк стала задачей компании Grimshaw Architects ,а основной идеей проекта было возобновление жизни достояния английского флота и гордости нации, превратив в его музей,доступный для посещения всем жителям страны.
внутренняя часть судня являет собой интерактивную выставку традиционного судового оборудования, где посетители музея могут расширить свои знания в области кораблестроения и жизни моряков.
Палубы украшены пластинами меди ,стали и цинка , редкими породы вяза и были восстановлены до их первоначального вида .
Нижние палубы авторы музея заполнили точными копиями тех самых коробок чая,которые перевозил Катти Сарк не один десяток лет.