Знакомьтесь с Сарой Хенди ( Sarah Hendy )  — художницей из Мельбурна.
Творческий поиск этой молодой девушки очень впечатляет! Начала свой путь в мире искусства она с обучения в музыкальной национальной консерватории Австралии, именно там Сара пробовала себя в ипостаси музыканта, много экспериментировала со звуком и инструментами! «После — были уроки фотографии и композиции» — говорит девушка.

Определится с выбором области реализации своего потенциала ,Саре помогли уроки живописи ,которые покорили ее сердце раз и навсегда.

«Это именно та среда , в которой я хочу остаться . Я бесконечно очарована живописью и ее богатой историей! » говорит Сара .

» Она по-прежнему интригует меня своими бесконечными возможностями. Картина никогда не устареет, ни пока она не закончена, ни тогда, когда она полностью высохнет, и даже с течением времени она может меняться и обрастать новыми смыслами»
Работа Сары довольно загадочны — все они пропитаны нотами ностальгии и мистицизма.
«Я не имею никакого интереса к живописи в привычном значении этого слова! Мне не важна красивая картинка!»: говорит Сара.
» То есть нельзя сказать, что я собираюсь избегать красивых вещей в своем творчестве — совсем наоборот, на самом деле — я пытаюсь найти красоту в самых простых вещах. Я могу нарисовать картину, на которой будут изображен цветок, но при ближайшем рассмотрении вы поймете, что смотрите на сорняки….красота живет во всем! Ее просто нужно рассмотреть»

Не смотря на ее отвращение к идее « красивой картинки », работа Сары , несомненно, достойны внимания !
В прошлом году ее работа под названием « В саду » стала финалистом Дуг Моран Национальной художественной премии , а в этом году ее портрет удостоен самой престижно «портретной» премии Австралии — премии Archibald Prize.
Очень впечатляет!